مقتل طيار و إصابة آخر في سقوط طائرة تجسس أميركية

قال سلاح الجو الأميركي إن طائرة تجسس من الطراز يو-2 تابعة له سقطت بعد قليل من إقلاعها خلال مهمة تدريب صباح الثلاثاء في كاليفورنيا مما أدى إلى مقتل أحد طياريها وإصابة الآخر. حسب رويترز.

وقفز الطياران من الطائرة التي سقطت في منطقة غير مأهولة بالسكان في سوتر كاونتي. ورفض سلاح الجو إعطاء المزيد من التعليقات وقال إن الحادث قيد التحقيق.

والطائرة ذات المحرك الواحد من صنع شركة لوكهيد مارتن. (SKYNEWS)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

‫5 تعليقات

  1. ما في خير من العربان أمريكا اتجهت إلى الأكراد اعتمدت أمريكا مسبقًا في صراعها مع داعش في سوريا على وحدات حماية الشعب الكردي، وتعرف بالاختصار YPG، والتي لم تكن الاختيار الأول لأمريكا؛ حيث فضلت أن تعتمد أولاً على الجيش السوري الحر، وهو عبارة عن تحالف بين قوات عربية مدعومة أيضًا من تركيا، غير أن فكرة قوات الجيش السوري الحر الممزقة بسبب الصراعات الداخلية، لم  تكن فعّالة، بالإضافة إلى أنها في فترة ما كانت تضم بعض العناصر المتطرفة، وفي نفس الوقت كانت تركيا مترددة في اتخاذ خطوة نشر قوات برية في سوريا، فعندما لم تجد أمريكا بديلاً عنها؛ اتجهت للأكراد كحليف لها في صراعها مع داعش. أثبت الأكراد جدارتهم كحلفاء لأمريكا منذ عامين، فقاوموا داعش دون هوادة – منذ أن بدأت أمريكا في إطلاق الغارات الجوية أول مرة في سوريا لوقف الميليشيات الإسلامية – بالاستحواذ على المدينة الكردية، عين العرب؛ فساعدت المساندة الأمريكية الجوية وتسليحهم وتدريباتهم لوحدات حماية الشعب الكردية في نجاح الأكراد ضد داعش، ولكن الأكراد هم مَن قاتلوا وماتوا في سبيل تدمير حصون قوات داعش، وبسبب هذه العمليات توسعت حدود سيطرة وحدات حماية الشعب الكردي أكثر في شمال سوريا، فأصبح لديهم منطقة كردية يحكمها الأكراد بنفسهم تمتد حتى 250 ميل من حدود سوريا، وبالتالي ترى تركيا هذه التوسعات كخطر على سيادتها في الأراضي السورية.

    1. يكفي نفخ بالاكراد لو أمريكا سلحت الجيش الحر تسليح جيدا من البداية لما كان لداعش وجود وكان الجيش الحر قد انتصر على مجرمي العصابة النصيرية ٠ لكن من بداية الامر هوا أمريكا هوا كردي وهذا شيء مقصود عدم تسليح العرب وخاصة السنة لان ذلك سوف يؤدي الى نجاح الثورة السورية٠ الظاهر ان المعلق كردي وعم يبيض علينا ٠ شبعنا نفاق وكذب ٠

  2. اخيرا كاره النصيريه صار كمان يكره حالو كمان…الخاين.
    مشان اقطع على اشكالك الطريق…والدي سني و امي علويه…والدي كردي و امي عربيه….فيا خاين لا بقى تنشر الكره بين الناس.
    اصلا اشكالك هن السبب انو الثوره خربت…مصالح شخصيه و كره.

    1. ايها المنافق والله لحتى افضحك يا منافق بدّي عرف الناس من هم الشبيحة والمنحبكجية والزبلعية ٠ يللي عّم يتخذوا اسم سيدنا عمر رضي الله عنه تقية كالشيعة والمجوس ٠ انت الذي اعترفت بعظمة لسانك ٠ ابوك كردي ملحد حاقد وأمك من بني قيقي ٠ تعليقاتك كلها مسمومة قال ابو عمر قال ؟؟؟؟؟؟؟

  3. انت بالأصل لم تكن مع الثورة وتعليقاتك تشهد على ذلك انت داعم لنظام القتل والاجرام وداعم للاهبل الاحمق ابو نص لسان ٠ بدون لوفكه كاره النصيرية كشفك تمام ٠