اليمن : مقتل إبنة انور العولقي في الهجوم الأمريكي على تنظيم القاعدة

أعلن احد افراد عائلة الامريكي اليمني انور العولقي، الذي قتل في غارة امريكية في العام 2011، ان ابنة هذا الامام المتشدد قتلت ليل السبت الاحد في الهجوم الاميركي الذي استهدف منازل وابنية لتنظيم القاعدة وسط اليمن.

وقال المصدر ان “نورة، ابنة انور العولقي والبالغة من العمر ثمانية اعوام، قتلت في الهجوم في يكلا حيث كانت تعيش في منزل خالها” وهو احد افراد عائلة الذهب.

وانور العولقي، احد ابرز قيادات تنظيم القاعدة، قتل في غارة اميركية نهاية ايلول/سبتمبر 2011 بين منطقتي مأرب والجوف الواقعتين شرق وشمال العاصمة صنعاء. وبعد نحو اسبوعين، قتل عبد الرحمن العولقي، احد ابناء الامام المتشدد، في غارات في قرية عزان بمحافظة شبوة جنوب شرق اليمن.

واثارت تصفية المتطرف انور العولقي نقاشاً في الولايات المتحدة حول مدى سماح القانون للدولة الفدرالية باغتيال مواطنين امريكيين باسم “الحرب على الارهاب”.

ونورة واحدة من ثمانية اطفال قتلوا في هجوم امريكي استهدف مجموعة منازل وابنية لتنظيم القاعدة في محافظة البيضاء وسط اليمن بطائرات من دون طيار ومروحيات قتالية وانزال جوي، وفقاً لمصادر قبيلة ومحلية.

وقتل في الهجوم ايضاً ثمانية نساء و41 من مسلحي “قاعدة الجهاد في جزيرة العرب”، فرع تنظيم القاعدة في اليمن الذي تعتبره واشنطن اخطر اذرع التنظيم في العالم، بحسب المصادر ذاتها.

ومن بين قتلى التنظيم الجهادي ثلاثة زعماء قبائل ينتمي اثنان منهم الى عائلة الذهب.

وهذا اول هجوم يستهدف التنظيم منذ تسلم دونالد ترامب رئاسة الولايات المتحدة، القوة الوحيدة التي تمتلك طائرات من دون طيار قادرة على ضرب أهداف في اليمن. (AFP)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها