إيران تدين دعم بومبيو لمثيري الشغب في البلاد

أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية عباس موسوي تصريحات وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو لدعم مثيري الشغب والفوضى في بعض المدن الإيرانية.

وفي تصريح له مساء اليوم الأحد، استهجن موسوي وادان تصريحات بومبيو التدخلية والداعمة لمثيري الشغب والفوضى في إيران، وقال إن الشعب الإيراني يعلم جيدا بأن مثل هذه التصريحات المنافقة والمزيفة لا تتضمن أي تعاطف صادق وحقيقي ينم عن الحرص (على مصلحة الشعب الإيراني)، بحسب وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا).

وأضاف ” من اللافت إبداء التعاطف مع شعب واقع تحت ضغط الإرهاب الاقتصادي الأمريكي، ولقد ورد من قبل صراحة على لسان هذا الشخص بالذات بأنه ينبغي تجويع الشعب الإيراني كي يرضخ أمامنا”.

يشار إلى أن الحكومة الإيرانية أعلنت مساء أول أمس الجمعة عن تخصيص الوقود ورفع أسعاره بسبب الأزمة الاقتصادية المستمرة بسبب العقوبات التي تفرضها عليها أمريكا، ما أدى إلى اندلاع احتجاجات في إيران.

وذكرت وكالة “فارس” الإيرانية بأنه تم إلقاء القبض على نحو ألف شخص خلال الاحتجاجات، بينما حذرت السلطات الإيرانية من رد فعل قوي.

من جانبها، ذكرت منظمة مجاهدي خلق الإيرانية المعارضة في موقعها الإلكتروني اليوم الأحد أنه تم تسجيل 27 قتيلا خلال الاحتجاجات. (DPA)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

تعليق واحد

  1. بس حدا قال لا للانظمه المستبده بيكون مثير للشغب و يضر الدوله .. يلعن ابوكن متخرجين من مدرسه وحده