طفل سعودي يعثر بالصدفة على كنز ثمين عائم

عثر طفل سعودي يدعى عبد الرحمن محمود أبو سالم، على كنز ثمين أثناء تجوله في نزهة مع والده على شاطئ بمدينة تبوك، حيث وجد الطفل الصغير الذي يقيم في محافظة الوجه بتبوك 15 كيلو من العنبر غالي الثمن أثناء تنزهه على شاطئ البحر.
ووفق صحيفة “عكاظ” السعودية، قال والد الطفل، إن ابنه عبد الرحمن عثر على عدة قطع عائمة تشبه الصخور إلا أنها اخف وزنا وبثلاثة ألوان أسود والترابي والأحمر، لافتا إلى أنهم شكوا في ماهية هذه الكتل إلى أن تواصل مع الرحالة محمد الحضري و الذي أكد بعد فحص القطع أنها من العنبر غالي الثمن.
وأشار محمود ابو سالم، إلى أنه قام بعرض الكتل على تجار العنبر وقد أبدوا استعداد لشرائها حيث يبلغ سعر الكيلو من العنبر الأحمر 170 ألف ريال، والعنبر الترابي 145 ألف ريال والأسود 110 ألف ريال.
وفي حادثة مشابهة، عثر علماء آثار كوريون جنوبيون على كنز مفقود منذ ما يقرب من 900 عام تحت سطح البحر، واكتشف العلماء الكنز الذي ضم عملات ذهبية، بينما كانوا يبحثون عن آثار غارقة تحت الماء قبالة جزيرة جيجو، وكانت المنطقة التي عثر فيها العلماء على عملات ذهبية ومشغولات خزفية ممرا للسفن التجارية الصينية منذ قرابة 900 عام، حسبما ذكرت صحيفة “ديلي ستار” البريطانية.