ألمانيا: محاكمة رئيس تحرير صحيفة يمينية متطرفة بسبب منشور يسيء لوزيرة الداخلية

 

حكمت محكمة في ألمانيا على دافيد بندلز، رئيس تحرير صحيفة “دويتشلاند-كوريير” اليمينية المتطرفة، بالسجن لمدة سبعة أشهر مع وقف التنفيذ، بعد إدانته بنشر صورة معدلة رقميا تسيء إلى وزيرة الداخلية نانسي فيزر، وطلب منه توجيه اعتذار مكتوب لها.

وذكرت مجلة دير “شبيغل”، أن بندلز نشر في نهاية فبراير على حسابه عبر منصة “إكس” صورة لفيزر وهي تحمل لافتة كتب عليها: “أنا أكره حرية التعبير”، في تعديل واضح لصورة رسمية نشرتها وزارة الداخلية الألمانية، وتظهر فيها الوزيرة وهي ترفع لافتة كتب عليها: “نتذكر”، في إطار إحياء ذكرى ضحايا الاشتراكية القومية.

وبحسب المحكمة، فإن التعديل الرقمي لم يكن واضحا بما فيه الكفاية، ما يعني أن الجمهور “غير المتحيز” قد لا يتمكن من تمييز أن الصورة مزيفة، وهو ما شكل انتهاكا لحقوق الوزيرة وشكل إساءة علنية لها.

وتلقت فيزر تنبيها من الشرطة بشأن المنشور قبل أن تتقدم بشكوى جنائية ضده. وأمرت المحكمة بندلز بتقديم اعتذار مكتوب للوزيرة، في خطوة اعتبرت رد اعتبار رسمي.

ورغم خلو سجله من أي إدانات سابقة، من المتوقع أن يقدم بندلز استئنافا. وأن يصر على أن المنشور كان ساخرا. (EURONEWS)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.