ألمانيا : حادثة مروعة تودي بحياة طفلة .. السائق تجاوز الإشارة ثم فر من الموقع

توفيت طفلة تبلغ من العمر عشرة أعوام متأثرة بجراحها الخطيرة، بعد يومين من حادث السير المأساوي الذي وقع في مدينة هورث غربي ألمانيا، حيث صدمت سيارة مجموعة من طلاب مدرسة ابتدائية أثناء عبورهم الشارع.
وأكدت المتحدثة باسم شرطة منطقة راين-إرفت بعد ظهر الجمعة أن الطفلة توفيت داخل المستشفى، مشيرة إلى أن الحادث أسفر عن إصابة سبعة أشخاص آخرين، بينهم مشرف يبلغ من العمر 25 عامًا لا يزال في حالة حرجة.
ووقع الحادث يوم الأربعاء قرابة الساعة 12:15 ظهرًا، عندما حاول طلاب من الصف الرابع في مدرسة “كارل أورف” عبور تقاطع في شارع “فريشنر شتراسه” باتجاه “هورث بارك”، في طريقهم إلى حصة التربية الرياضية.
ورغم أن الإشارة كانت خضراء للمشاة، إلا أن سيارة من نوع BMW اقتحمت المجموعة، بحسب ما أكدت الشرطة.
وأفاد شهود عيان أن السائق، شاب يبلغ من العمر 20 عامًا، تجاوز الإشارة الحمراء ودهس الأطفال. كما ذكر شهود أنه فرّ سيرًا على الأقدام فور الحادث باتجاه شارع “تيريزين شتراسه”، قبل أن يعود لاحقًا إلى الموقع.
وأظهرت التحقيقات الأولية أن السائق معروف للشرطة من قبل بسبب مخالفات مرورية، بالإضافة إلى قضايا تتعلق بالمخدرات والعنف. وتمت مصادرة رخصة قيادته، والسيارة، وهاتفه المحمول، بينما لا تزال التحقيقات مستمرة.
من جهتها، وفّرت بلدية هورث فرق دعم نفسي للأطفال الذين شهدوا الحادث، في ظل صدمة واسعة في أوساط المدرسة والأهالي.