ألمانيا : العثور على جثة طفلة بعد حريق في منزل

بعد الحريق المروع الذي اندلع مساء الاثنين في أحد المنازل المزدوجة بشارع إلمشورنر ببلدة بينيبيرغ بولاية شليسفيغ-هولشتاين الألمانية، تأكدت الفاجعة، فقد عُثر على جثة الطفلة ذات التسعة أعوام، التي كانت مفقودة منذ اندلاع النيران، في الطابق العلوي للمنزل.
فرق التحقيق عثرت على الجثة ظهر الثلاثاء بعد دخولها عبر سُلّم إطفاء تابع لفرق الدفاع المدني، حيث تم نقل الجثمان إلى معهد الطب الشرعي في هامبورغ للتأكد من الهوية.
وخلال الحريق تمكن شقيق الضحية (14 عامًا) ووالداها (42 و40 عامًا) من النجاة بمساعدة جارٍ وضع سلّمًا لإنقاذهم، إلا أن الأب أصيب بتسمم دخاني خطير استدعى نقله إلى المستشفى، فيما أُصيبت الأم والابن ونُقلا أيضًا للعلاج. أما سيدة مسنّة (76 عامًا) تقطن في الطابق الأرضي فقد استطاعت الخروج بنفسها دون أن تصاب بأذى.
عملية البحث عن الطفلة واجهت صعوبات كبيرة، إذ دمّر الحريق السقف الخشبي وسلّم المنزل المؤدي إلى الطابق العلوي، ما قطع طريق النجاة وأعاق رجال الإطفاء عن الوصول إليها في الوقت المناسب، كما زادت خطورة الانهيار من تعقيد عمليات الإنقاذ.
أسباب اندلاع الحريق لا تزال مجهولة، فيما بدأت فرق التحقيق أعمالها، علماً أن أكثر من 120 عنصرًا من فرق الإطفاء والشرطة والإسعاف والهلال الأحمر وخدمات الطوارئ شاركوا في مواجهة هذا الحريق المأساوي.