تحديث رسمي بشأن دخول الفلسطينيين حاملي الجوازات إلى سوريا

 

قالت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا، إن السفارة الفلسطينية في دمشق أفادت بصدور تحديث يتعلق بآلية دخول حاملي جوازات السفر الفلسطينية إلى الأراضي السورية، استناداً إلى معلومات قالت إنها وردت إليها بعد التواصل مع جهة حكومية رسمية معنية.

وبحسب التحديث، تم التأكيد على توسيع الفئات المسموح لها بالدخول إلى سوريا دون الحاجة إلى الحصول على موافقة مسبقة، حيث تشمل هذه التسهيلات حاملي جوازات السفر الفلسطينية الذين لديهم إقامة خارجية سارية المفعول، إضافة إلى الفلسطينيين المتزوجين من مواطنات سوريات أو من فلسطينيات سوريات، وكذلك الفلسطينيين الذين سبق لهم الدخول إلى الأراضي السورية، على أن يتم النظر في أوضاعهم عند المعابر الحدودية.

في المقابل، أوضحت الجهة المعنية أن الفلسطيني الذي يسجل دخوله إلى سوريا للمرة الأولى ما زال مطالباً بالحصول على موافقة مسبقة للدخول.

وأشار التحديث إلى أن قرارًا رسميًا ناظماً لآلية دخول حاملي جوازات السفر الفلسطينية من المتوقع صدوره خلال الأيام القليلة المقبلة، بما يحدد الإجراءات بشكل واضح.

كما أكدت الجهة الحكومية وجود مساعٍ لتقديم مزيد من التسهيلات لحاملي جوازات السفر الفلسطينية ووثائق السفر الفلسطينية، مع التشديد على أن الفلسطيني السوري يُسمح له بدخول الأراضي السورية دون الحاجة إلى أي موافقة مسبقة.

 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.