ألمانيا تقول إنها لا تخطط لإرسال قوات إضافية إلى الشرق الأوسط

قالت ألمانيا اليوم الخميس إنها لا تخطط لإرسال دعم عسكري ​إضافي إلى الشرق الأوسط، بعد أن أعلن ‌الحلفاء الأوروبيون عن خطط لنقل قوات إلى شرق البحر المتوسط عقب هجوم بطائرة مسيرة على قاعدة جوية ​بريطانية في قبرص.

وقال وزير الدفاع الإيطالي ​جويدو كروسيتو للبرلمان اليوم الخميس إن إيطاليا ⁠وإسبانيا وفرنسا وهولندا سترسل قوات بحرية لحماية ​قبرص في الأيام المقبلة.

كما تقوم بريطانيا بنشر مدمرة ​وطائرات هليكوبتر إضافية مزودة بقدرات مضادة للطائرات المسيرة في المنطقة، لتنضم إلى فرنسا واليونان في تعزيز الدفاعات ​الجوية في قبرص.

وتشارك البحرية الألمانية في بعثة ​مراقبة الأمم المتحدة طويلة الأمد في لبنان (يونيفيل)، لكن وزارة الدفاع ‌قالت ⁠إن تركيز الجيش لا يزال منصبا على عمليات الدفاع التي يقوم بها حلف شمال الأطلسي في شرق أوروبا.

وقالت الوزارة في بيان “لا تخطط ​ألمانيا حاليا ​لأي قدرات ⁠عسكرية إضافية تتجاوز مساهماتها الحالية في البعثات الدولية في الشرق الأوسط”.

وأضاف ​البيان أن الفرقاطة المضادة للطائرات “ساكسون” تشارك ​حاليا ⁠في تدريبات حلف شمال الأطلسي “كولد ريسبونس” في القطب الشمالي.

وأكد البيان الصادر عن الوزارة تعليقات وزير الدفاع ⁠بوريس ​بيستوريوس، الذي قال في ​البرلمان إن “ألمانيا ليست طرفا في هذه الحرب. الجيش الألماني لا ​يشارك في هذه الحرب”.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها