رئيسة وزراء بريطانيا بعد قرار المحكمة الأوروبية : لا يحق لأحد أن يحدد للنساء ما يلبسنه

قالت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي الأربعاء، إنه لا يحق للحكومة أن تحدد للنساء ما يلبسنه بعد أن قضت أعلى محكمة بالاتحاد الأوروبي بان الشركات يمكنها حظر ارتداء غطاء الرأس الإسلامي (الحجاب) بشروط معينة.

وأثار حكم محكمة العدل الأوروبية الصادر الثلاثاء، والذي شمل كذلك مظاهر دينية أخرى عاصفة من الانتقادات من جماعات مدافعة عن حقوق الإنسان وزعماء دينيين.

وقالت ماي أمام البرلمان رداً على سؤال عن الحكم “لدينا.. تقليد راسخ في هذا البلد الذي يحترم حرية التعبير وهو حق جميع النساء في اختيار ما يلبسنه ولا نعتزم سن قوانين فيما يتعلق بذلك.”

وأضافت “قد تأتي أوقات يصح فيها طلب رفع الحجاب مثل أمن الحدود أو ربما في المحاكم والمؤسسات منفردة يمكنها وضع سياسات خاصة بها لكن لا يحق للحكومة أن تحدد للنساء ما يلبسنه.” (REUTERS)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

‫6 تعليقات

  1. إذا واحد نصراني عامل وشم لصليب على رقبته ماذا عليه أن يفعل ؟.
    يقبل أن يطرد من عمله أم يقطع رقبته ؟.

    1. ببساطة بشيلو , بتعرف انو بينشال ما هيك ؟؟؟
      اصلا العالم اللي معباية اوشام كتير بشكل مقزز حتى بيتعذبوا يلاقو شغل محترم بيتطلب مقابلات , ما تخاف ما راحت بس عالمسلمين و ما حدا شغلته انو يزعج دينك ما تخاف

    2. قصدك مسيحي لان مصطلح نصراني غلط .. السيد المسيح كان يدعى ناصري لانه هو عاش شخصيا بمدينة الناصرة ..لذلك دعي ناصري ..اما اتباعه فهنن من مناطق مختلفة مالها علاقة بالناصرة … يعني المسيحي الاميركي والصيني هنن اتباع المسيح بس مالهم من مدينة الناصرة ..
      محمد مثلا كان من مدينة مكة فبتقدر مثلا تدعوه مكي .. بس اتباعه المسلمين من كافة بقاع الارض لا لانهم مالهم من مكة وهكذا ..
      ثم القرار ماهو منع هو حرية يعني الشركة حرة توظف او لا توظف .. انا بشكل عام مع الحرية طالما لا تتعدى على حرية الاخريين .. وباعتبارك داعشي ما بظن تفهم هل النقطة ..لان الدواعش اخر ناس بحقلهم يعترضوا على اي شي

  2. الحقيقة أن دولة رئيسة وزراء بريطانيا المحترمة قد تكلمت بشكل صائب ، و موقفها رائع و أنبل بكثير من موقف ما تسمى محكمة العدل الأوروبية.
    بالفعل ، الملابس شأن خاص بالانسان يرتديه كما يشاء بشرط عدم انتهاك المتعارف عليه في المجتمع من معايير أو قوانين معقولة و مقبولة لدى الناس.
    يدرك الأوروبيون من النخبة أن هنالك محرضون ضد العرب و المسلمين ، و هؤلاء المحرضون لا يمتلكون نوايا طيبة لأورويا بل يريدون لها الشر و العلاقات السيئة مع جيرانها (أي نحن).
    هنالك زعامات في أوروبا مدسوسة ، فمثلاً ساركوزي ليس فرنسياً ، و فيلدرز ليس هولندياً …الخ ، لكن تيريزا ماي أصيلة و تهمها مصالح بلادها.

  3. الحياد مهم – بتشغل محجبة بيبطل حدى يشتري او يتعامل معك و بيطلعوا عليك اشاعات عم تمول الارهاب – انا مسلم ما بشغل محجبة