وسائل إعلام ألمانية : ذعر في أنتويرب البلجيكية .. 6 جرحى في هجوم بسكين على مظاهرة كردية واثنان بحالة حرجة

سادت حالة من الذعر، مساء الخميس، عقب هجوم بسكين استهدف مظاهرة كردية في مدينة أنتويرب البلجيكية، ما أسفر عن إصابة ستة أشخاص، بينهم اثنان في حالة حرجة.
ووقعت الحادثة خلال تجمع نُظم أمام دار الأوبرا وسط المدينة، وشارك فيه نحو 50 شخصًا. ووفق الشرطة، كانت الأجواء هادئة حتى وقت متأخر من التظاهرة، قبل أن تتطور الأحداث بشكل مفاجئ قرابة الساعة 19:20 مساءً، حيث اندلعت حالة من الهلع بين المشاركين.
وأفادت الشرطة بأن أربعة مصابين عُثر عليهم في ساحة الأوبرا، فيما جرى العثور على مصابين آخرين في منطقتي روزفلت بلاتس وشارع سينت إليزابيث القريبين من موقع الحادث.
وأكد المتحدث باسم الشرطة، ووتر براينس، أن جميع المصابين تعرضوا لطعنات بسكين، مشيرًا إلى أن اثنين منهم يواجهان خطرًا على حياتهم.
وأضافت الشرطة أنها كانت تؤمّن التظاهرة بدورية واحدة، وتدخلت فور وقوع الاعتداء، حيث قدمت الإسعافات الأولية للمصابين وطلبت تعزيزات إضافية، قبل أن تتمكن من توقيف مشتبهين اثنين في وقت لاحق من مساء اليوم نفسه.
وبحسب المعطيات الأولية، يُرجح أن المهاجمين اندسّوا بين المتظاهرين.
ونقل شهود عيان أن مجموعة مرّت بالقرب من المكان أخرجت سكاكين بشكل مفاجئ وبدأت بمهاجمة أشخاص كانوا جالسين على درجات المبنى.
وفرضت الشرطة طوقًا أمنيًا واسعًا حول دار الأوبرا، فيما لا تزال التحقيقات جارية لكشف ملابسات الهجوم، ودعت السلطات المواطنين إلى تجنب المنطقة حتى إشعار آخر.