برلين: خمسة مصابين بإطلاق نار داخل شقة سكنية والشرطة تؤكد عدم وجود خطر على السكان

 

أُصيب خمسة أشخاص بجروح جراء إطلاق نار داخل شقة سكنية في حي تيرغارتن وسط العاصمة الألمانية برلين، بينهم رجل وامرأة في حالة حرجة تهدد حياتهما، وفق ما أعلنته الشرطة الألمانية.

وأفاد متحدث باسم الشرطة بأن المصابين تعرضوا لإطلاق النار داخل شقة تقع في الطابق الخامس من مبنى سكني في شارع ويخمان، مشيرًا إلى أن الحادثة وقعت على ما يبدو عقب خلافات بين أطراف داخل الشقة.

وأضاف أن المصابين الاثنين ذوي الإصابات الخطيرة يخضعان حاليًا لعمليات جراحية طارئة.

وبحسب فرق الإسعاف، فإن ثلاثة مصابين آخرين، وهم رجلان وامرأة تعاني من إصابة خطيرة، تلقوا الإسعافات الأولية في مكان الحادث قبل نقلهم إلى مستشفيات قريبة.

وأوضحت الشرطة أن أحد المصابين تمكن من الوصول بنفسه إلى مستشفى فرانزيسكوس القريب من موقع إطلاق النار.

وأكدت الشرطة أنها لا ترى في الوقت الحالي أي خطر على سكان المدينة، رغم استمرار انتشار أمني واسع، حيث شارك نحو 140 عنصرًا من الشرطة في تأمين المكان والتعامل مع مجريات الحادث حتى ساعات المساء.

وفي سياق متصل، فرضت الشرطة طوقًا أمنيًا حول مستشفى فرانزيسكوس، وأشرفت على تنظيم الدخول إليه وحمايته، مؤكدة أن الإجراءات الأمنية لم تؤثر على سير العمل الطبي داخل المستشفى.

وذكرت صحيفة محلية أن بعض عناصر الشرطة كانوا مسلحين بأسلحة رشاشة خلال العملية.

وأعلنت الشرطة عبر منصة “إكس” أن جميع المشتبه بهم باتوا إما في المستشفى أو قيد الاحتجاز لدى الشرطة، دون الكشف عن عددهم أو تفاصيل إضافية، في ظل استمرار التحقيقات التي تجريها الشرطة الجنائية.

يُذكر أن العاصمة برلين شهدت خلال العام الماضي عدة حوادث إطلاق نار، ما دفع الشرطة إلى تشكيل وحدة خاصة لمكافحة الجريمة المنظمة، إلا أن السلطات لم تؤكد حتى الآن ما إذا كانت هذه الحادثة مرتبطة بتلك القضايا.

 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها