خطة ألمانية لزيادة الاستثمارات في السعودية

كشف ديتر هالر، السفير الألماني لدى السعودية، عن خطة لسفارته لزيادة الاستثمارات بين البلدين، تبدأ بعقد مؤتمر اقتصادي في الرياض بعد شهر رمضان، بحضور وزير الاقتصاد والطاقة الألماني وعدد من المستثمرين الألمان.

وقال هالر لصحيفة “الاقتصادية” السعودية، الأربعاء، إن شركات ألمانية في قطاع كفاءة الطاقة والاستشارات والتعدين، تجري مباحثات مع الجهات المختصة للاستثمار في السعودية.

وأضاف، أن ورادات ألمانيا من المملكة ارتفعت خلال العام الجاري خصوصا في قطاع البتروكيماويات، موضحا أن التبادل التجاري بين البلدين بلغ 7.4 مليار يورو.

وأشار إلى أن مثل هذه الفعاليات تساعد على الوصول إلى الشركاء من القطاعين الخاص والحكومي، إضافة إلى توطيد العلاقات التجارية الثنائية، مؤكدا حرص بلاده على عقدها وزيادة عدد الشركات المشاركة سنويا، حيث ارتفع عددها إلى 20 شركة هذا العام.

ونوه بأن عبارة صنع في ألمانيا علامة تجارية ممتازة للمنتجات، ظلت مكان تقدير الشركاء السعوديين والعملاء.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها