بينهم 43 ألف لبناني .. أكثر من 277 ألف شخص عبروا من لبنان إلى سوريا خلال 6 أسابيع

 

أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أن أكثر من 277 ألف شخص عبروا من لبنان إلى سوريا خلال الفترة الممتدة بين 2 آذار و12 نيسان، في حركة نزوح وعودة واسعة شملت لبنانيين وسوريين.

وأوضحت المفوضية أن من بين هؤلاء نحو 234 ألف سوري، إضافة إلى أكثر من 43 ألف لبناني، مشيرة إلى أن ما يقارب 67 ألف شخص يعتزمون العودة إلى سوريا بشكل دائم.

وبيّنت أن هذه التحركات تأتي في ظل تدهور الأوضاع الأمنية واستمرار الغارات الجوية، ما يدفع العديد من العائلات إلى مغادرة لبنان والبحث عن ملاذ داخل الأراضي السورية، غالباً بالاعتماد على أقاربهم لتأمين الاحتياجات الأساسية.

وأكدت المفوضية أن العائدين يواجهون تحديات إنسانية كبيرة، تشمل نقص الغذاء والرعاية الصحية، إلى جانب الحاجة الملحّة للدعم النفسي، في وقت تتواصل فيه الجهود الدولية لمتابعة أوضاعهم وتقديم المساعدات اللازمة.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.