القبض على ضابط بارز في النظام السابق شغل مناصب عسكرية وأمنية في عدة محافظات

أعلنت وزارة الداخلية السورية إلقاء القبض على سهل فجر حسن، وهو ضابط برتبة عميد في قوات النظام السابق، وذلك خلال عملية أمنية وصفتها بـ”الدقيقة” نفذتها إدارة مكافحة الإرهاب.
وقالت الوزارة إن حسن يُعد من أبرز القيادات العسكرية المتورطة في العمليات القمعية ضد السوريين منذ بداية الثورة، حيث شغل عدة مناصب عسكرية وأمنية، من بينها قيادة كتيبة في الحرس الجمهوري، إضافة إلى عضويته في اللجنة الأمنية بمدينة حلب.
وبحسب البيان، قاد حسن مجموعات قتالية في محافظتي حمص وإدلب، كما تولى مهام عسكرية في الجنوب السوري ضمن الفرقة 11 في مدينة الصنمين، قبل تعيينه نائباً لقائد الفرقة 15 في السويداء، ثم قائداً لها لاحقاً.
وأكدت وزارة الداخلية إحالة الموقوف إلى الجهات القضائية المختصة لاستكمال التحقيقات والإجراءات القانونية بحقه.