الاتحاد الأوروبي يبدأ فرض رسوم على الطرود الصينية الرخيصة.. وشي إن وتيمو في دائرة الاستهداف

بدأ الاتحاد الأوروبي، الأربعاء، فرض رسوم جديدة بقيمة 3 يوروهات على الطرود منخفضة القيمة الواردة من الصين، في أول خطوة تستهدف الحد من المنافسة التي تصفها بروكسل بغير العادلة من منصات التجارة الإلكترونية، وفي مقدمتها شي إن (Shein) وتيمو (Temu) وعلي إكسبريس (AliExpress).

وتأتي هذه الخطوة بعد سنوات استفادت خلالها تلك المنصات من إعفاءات جمركية على الشحنات منخفضة القيمة، ما مكنها من بيع منتجات بأسعار منخفضة وساهم في توسعها السريع داخل الأسواق الأوروبية.

ويرى الاتحاد الأوروبي أن فرض الرسوم الجديدة سيساعد في تحقيق منافسة أكثر عدالة مع تجار التجزئة المحليين، كما يهدف إلى تخفيف الضغط المتزايد على سلطات الجمارك نتيجة الارتفاع الكبير في أعداد الطرود القادمة من خارج الاتحاد.

وتثير الإجراءات الجديدة مخاوف من انعكاسها على أسعار المنتجات التي يشتريها المستهلكون الأوروبيون عبر هذه المنصات، في وقت تؤكد فيه بروكسل أن الهدف هو تنظيم السوق وتعزيز الرقابة على الواردات الإلكترونية.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.