وزارة التربية والتعليم تصدر نتائج امتحانات شهادة التعليم الأساسي لعام 2025-2026

أصدرت وزارة التربية والتعليم السورية، اليوم الثلاثاء 18 آب/أغسطس، نتائج امتحانات شهادة التعليم الأساسي العام والإعدادية الشرعية للعام الدراسي 2025-2026، وأتاحت للطلاب وذويهم الاطلاع على النتائج إلكترونياً عبر التطبيق الرسمي المعتمد للنتائج الامتحانية.

وبحسب البيانات المنشورة، بلغ إجمالي عدد المتقدمين لامتحانات التعليم الأساسي العام والشرعي 432 ألفاً و549 طالباً وطالبة، منهم 419 ألفاً و817 في التعليم الأساسي العام، و12 ألفاً و732 في التعليم الأساسي الشرعي.

وبلغت نسبة النجاح للطلاب النظاميين في التعليم الأساسي العام 65.5%، مقابل 43% للطلاب الأحرار، فيما وصلت نسبة النجاح في التعليم الأساسي الشرعي إلى 84.2%، وبلغ عدد الطلاب الحاصلين على العلامة التامة 468 طالباً وطالبة. ()

وكانت الوزارة قد أطلقت التطبيق الإلكتروني الرسمي الخاص بنتائج شهادة التعليم الأساسي، مؤكدة أنه المصدر المعتمد للاطلاع على النتائج، ودعت الطلاب إلى تجنب التطبيقات والروابط غير الرسمية حفاظاً على بياناتهم. (الإخبارية السورية)

رابط الدخول الرسمي للنتائج:

موقع وزارة التربية والتعليم السورية – النتائج والخدمات الإلكترونية

كما يمكن الدخول إلى الموقع الرئيسي للوزارة:

وزارة التربية والتعليم السورية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.