عواصف وأمطار غزيرة تجتاح ألمانيا اليوم.. بافاريا في قلب الاضطرابات الجوية

تواجه مناطق واسعة من ألمانيا اليوم أمطاراً وعواصف رعدية، مع تركّز الخطر الأكبر في الجنوب والجنوب الشرقي.
وأفادت هيئة الأرصاد الجوية الألمانية DWD صباح اليوم بأن الأمطار الغزيرة ستكون واسعة الانتشار في جنوب البلاد.
بافاريا هي المنطقة الأكثر تأثراً: تبدأ الأمطار القوية من منطقة بحيرة كونستانس وأوبِرشوابن وتمتد عبر أجزاء واسعة من جنوب ووسط بافاريا وصولاً إلى الغابة البافارية.
ويتركز الخطر بصورة خاصة من الحافة الشرقية لجبال الألب مروراً بميونيخ وصولاً إلى جنوب شرق بافاريا، مع احتمال تسجيل 20 إلى 30 لتراً من الأمطار لكل متر مربع خلال فترة قصيرة، إضافة إلى عواصف رعدية محلية.
وفي شمال الراين-وستفاليا NRW، يتوقع تشكل زخات وعواصف جديدة قادمة من الشمال الغربي، وقد تتطور محلياً إلى أمطار غزيرة شديدة. كما تمتد احتمالات العواصف خلال اليوم عبر غرب بادن-فورتمبيرغ وهيسن وصولاً إلى نيدرزاكسن.
أما برلين وبراندنبورغ فالأجواء أكثر هدوءاً خلال الجزء الأول من اليوم، لكن جنوب براندنبورغ يواجه مساءً وليلاً خطر أمطار رعدية غزيرة، بينما تعد شمال براندنبورغ ومكلنبورغ-فوربومرن وساكسونيا-أنهالت من المناطق ذات الفرص الأفضل لفترات أطول من الطقس الجاف.
ولا توجد موجة حر اليوم؛ الحرارة تتراجع بوضوح، وتتراوح العظمى عموماً بين 21 و25 درجة، بينما لا تتجاوز نحو 20 درجة في المناطق الممطرة حول بحيرة كونستانس وأوبِرشوابن وآلغوي.