ليلة مجنونة في كأس ألمانيا.. فرانكفورت يمطر شباك خصمه بـ11 هدفًا والشغب يوقف ديربي مانهايم

شهدت انطلاقة الدور الأول من كأس ألمانيا لكرة القدم لموسم 2026-2027، مساء الجمعة، أحداثًا مثيرة، جمعت بين مهرجان أهداف تاريخي لآينتراخت فرانكفورت وأعمال شغب تسببت بتوقف ديربي مانهايم وكايزرسلاوترن لنحو نصف ساعة.
وحقق آينتراخت فرانكفورت فوزًا كاسحًا على مضيفه سانت تونيس بنتيجة 11-0، بعدما حسم المباراة عمليًا منذ الشوط الأول الذي أنهاه متقدمًا بعشرة أهداف دون رد.
وتألق جوناثان بوركارت بتسجيل ثلاثة أهداف، فيما أحرز جان أوزون هدفين، وتوزعت بقية الأهداف على روبن كوخ وأيوب أمايموني وإلياس باوم ويونس إبنوتاليب وماريو غوتزه وفارس شايبي.
وفي المباراة الأكثر توترًا، شهد ديربي الجنوب الغربي بين فالدهوف مانهايم وكايزرسلاوترن أحداث شغب داخل ملعب كارل بنز في مانهايم.
وقبيل نهاية الوقت الأصلي، أُطلقت ألعاب نارية ومقذوفات من مدرج جماهير كايزرسلاوترن باتجاه المدرج الرئيسي، قبل أن يغادر عدد من مشجعي مانهايم مدرجاتهم ويتجهوا إلى أرض الملعب، ما دفع الحكم إلى إرسال لاعبي الفريقين إلى غرف الملابس.
وتدخلت الشرطة الألمانية بقوات كبيرة وانتشرت على أرضية الملعب، كما استعانت بالشرطة الخيالة والكلاب، قبل أن تتم السيطرة على الوضع واستئناف المباراة بعد توقف استمر نحو 30 دقيقة.
وبعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي واستمرار النتيجة حتى اللحظات الأخيرة من الوقت الإضافي، خطف إبراهيم كاناتي هدف الفوز لكايزرسلاوترن بتسديدة بعيدة في الدقيقة 120، ليحسم فريقه المباراة بنتيجة 1-0 ويتأهل إلى الدور الثاني.
وفي بقية مواجهات الجمعة، تغلب كارلسروه على برويسن مونستر بنتيجة 2-1، فيما حقق شتوتغارت فوزًا عريضًا على هانزا روستوك بأربعة أهداف دون مقابل، في مباراة شهدت بدورها توقفًا مؤقتًا بسبب الألعاب النارية والدخان الكثيف في المدرجات.
وبذلك جاءت انطلاقة كأس ألمانيا هذا الموسم حافلة بالأهداف والأحداث، إلا أن أعمال الشغب في ديربي مانهايم وكايزرسلاوترن ألقت بظلالها على الليلة الأولى من البطولة. ()