ألمانيا : ساسة يخشون من ” تلاعب روسي ” محتمل في نتائج الانتخابات

حذر ساسة من عدة أحزاب ألمانية من التأثير المتعمد على نتائج الانتخابات التشريعية المقبلة في #ألمانيا من قبل المخابرات الروسية على سبيل المثال.

وعلى خلفية تقارير عن تلاعب متعمد في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، قال خبير الشؤون الخارجية في الحزب المسيحي الديمقراطي، الذي تتزعمه المستشارة أنجيلا #ميركل، فولفجانج بوسباخ، في تصريحات لصحيفة “كولنر شتات أنتسايجر” الألمانية الصادرة اليوم الإثنين “خطر التأثير عبر التسلل المتعمد من الخارج بهدف التلاعب بحقائق أو آراء قائم بوجه عام، أيضاً بالنسبة للانتخابات التشريعية 2017”.

وقال خبير الشؤون الخارجية في الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي الديمقراطي، الشريك في الائتلاف الحاكم، رولف موتسنيش في تصريحات لنفس الصحيفة “للأسف هذه الممارسات لم تعد مستبعدة في #ألمانيا أيضاً، الهجمات الإلكترونية للقراصنة، التي تستهدف البرلمان الألماني على سبيل المثال، لا ترتدع عن المؤسسات الديمقراطية أيضاً، ويتعين علينا الاستعداد للتحريف والأكاذيب في المعركة الانتخابية”.

وقال رئيس الحزب الديمقراطي الحر كريستيان ليندر محذراً “من المتوقع الآن أن تبث وسائل إعلام إلكترونية موجهة من روسيا تفسيرات خاطئة ومعلومات كاذبة، هذه قمة جبل الجليد، والغرض هو زعزعة استقرار بلدنا وتقوية شوكة حزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف”.

ومن جانبه، قال خبير الشؤون الداخلية في الحزب المسيحي الاجتماعي البافاري شتيفان ماير في تصريحات لصحيفة “تاجس شبيجل” الألمانية “خطر تزايد حملات التضليل وهجمات القراصنة على الأحزاب والكتل البرلمانية كبير للغاية”.

وذكر ماير أن #ألمانيا ينقصها الأساس القانوني للقيام بملاحقة جنائية لمثل هذه الحملات، وقال: “لذلك يتعين علينا إدارة جدال ملح حول هذا الأمر واستحداث عقوبة جنائية لذلك”.(DPA)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

‫2 تعليقات

  1. ميركل تستحق فشلها مثل خالتها كلينتون انتهى وقتكم و الى البيت يا حلوين

  2. وبشو فشلت ميركل يا روح الماما انت؟ انها ساوت المانيا تالت اقتصاد بالعالم!! ولا لانها خلت تسبة البطالة بادنى معدل بتاريخ المانيا؟! اذا معرف الفشل لانها قبلت لاجئين فهادا تعريفك الخاص حبيبي.. الفشل والنجاح بتحددو ارقام التمو الاقتصادي والعلمي والاجتماعي!! روح شوف انجازات ميركل على هالصعيد واتفاجا وعيد كتابة تعليقك!! المانيا احتلت اوروبا بعهد ميركل ويمكن تحتل العالم ازا استمرت بها النمو هاد.. البلدان عم تعوي من البطالة والازمة الاقتصادية والمانيا عم تعمل ازدهار اقتصادي… يا رجل والله انا لو الماني بخاف من العين قولها لحدا بلدي عم يعمل نمو بها العصر يلي الحكومات عم تفلس والبطالة وصلت ببعض البلدان الاوروبية متل اسبانيا لاكتر من 20%!! قال فشلت قال.. جهز حالك لانو متوقع ميركل تربح وتبق بمحلها.. خلي بجيبتك حبة تحت اللسان للاحتياط!!