ألمانيا : ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا في برلين و إغلاق عدة مدارس

أعلنت، ديلك كاليجي، وزيرة الصحة في برلين، عن تسجيل إصابتين جديدتين بفيروس كورونا في العاصمة الألمانية، الثلاثاء.

وقالت صحيفة “برلينر تاغس تسايتونغ“، بحسب ما ترجم عكس السير، إنه بعد الإصابتين الجديدتين الثلاثاء، وصل عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا في برلين إلى خمسة (تم تسجيل ثلاث حالات يوم الاثنين)، بالتزامن مع إجراء فحوص على حوالي 200 شخص، كانوا على اتصال بالمصابين بالعدوى.

وأوضحت كاليجي أن هناك صلة بالسفر بين المصابين، مضيفةً أن الأمر المذهل الآخر هو أن الحالات الخمس لا علاقة لها ببعضها البعض.

وتابعت وزيرة الصحة في برلين بالقول إنها لا تتوقع نهايةً سريعةً لإيقاف العدوى، وأضافت أنه لا ينبغي افتراض أن الأمر سيستغرق سوى بضعة أسابيع، وقالت: “قد يحدث أننا يجب أن نتعايش مع الفيروس لعدة سنوات.. لا أحد يستطيع منع انتشار المرض”.

وكانت إحدى الإصابات بالفيروس، الاثنين، تتعلق بمعلم يعمل في مدرسة “إيمانويل لاسكر” الثانوية في حي “فريدريتشاشين”، فتبع ذلك إغلاق المدرسة حتى إشعار آخر، مع وجوب بقاء الطلاب والمعلمين في منازلهم حتى تتوفر نتائج الاختبارات الطبية.

وعدا عن مدرسة “إيمانويل لاسكر”، تم إغلاق جزء قريب من مدرسة “مودرن زون” الابتدائية، وقال متحدث باسم إدارة التعليم في برلين، الثلاثاء، إن المدرسة أحد فروع من المدارس الابتدائية التي تقع في موقع مدرسة “إيمانويل لاسكر” الثانوية.

وكذلك، توقفت مدرسة “برلين متروبوليتان” الخاصة في حي “ميته” البرليني، والتي تضم فصولاً للتعليم ما قبل الدراسي والابتدائي والثانوي، عن العمل مؤقتًا، الثلاثاء.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها