الحشد الشعبي يرسل تعزيزات عسكرية كبيرة إلى الحدود مع سوريا

أعلن قائد عمليات الأنبار في قوات “الحشد الشعبي” العراقية، قاسم مصلح، “وصول تعزيزات عسكرية كبيرة إلى قاطع عمليات الأنبار، لتعزيز الأمن وتوسيع التحصينات على الحدود العراقية- السورية”.
وأوضح مصلح، بحسب بيان لهيئة “الحشد”، أن “وصول التعزيزات يأتي ضمن خطة استراتيجية لتأمين الحدود ومنع أي محاولات للتسلل أو تهديد أمن المنطقة”.
بالمقابل، قال مصدر في وزارة الدفاع السورية لقناة الشرق، إن دمشق تتفهم “مخاوف الجانب العراقي الأمنية فيما يخص الحدود، مع التأكيد على ضرورة أن يكون الأمن من جهة الحدود العراقية بيد الدولة العراقية وليس الجماعات المسلحة”.
وأضاف المصدر: “اتفقنا مع الوفد الأمني الاستخباراتي العراقي الذي زار دمشق قبل أيام على تعزيز التنسيق الأمني لمحاربة تنظيم (داعش) وضبط أمن الحدود، وقمنا بإرسال تعزيزات عسكرية إضافية إلى حدودنا مع العراق، وقواتنا تنتشر في المعابر والنقاط الحدودية، ونعمل على إرسال تعزيزات إضافية قريباً إلى الحدود من جهة دير الزور”.