ألمانيا : الخريف الذهبي يودّع بافاريا .. ارتفاع مؤقت بالحرارة يليه طقس بارد وماطر

يودّع سكان ولاية بافاريا آخر أيام “الخريف الذهبي”، حيث يمنح الطقس فرصة أخيرة للاستمتاع بالشمس قبل أن تعود الأجواء الباردة والرطبة.
وبحسب هيئة الأرصاد الجوية الألمانية، ترتفع درجات الحرارة مجددًا لتصل إلى نحو 23 درجة عند الأطراف الجبلية، بينما تبقى أكثر برودة في المناطق الداخلية بحد أقصى 9 درجات.
ومع انقشاع الضباب صباحًا، تظهر الشمس لكن سرعان ما تتكاثر الغيوم خلال النهار، فيما تُتوقع هبّات رياح قوية في بعض مناطق الألب، بينما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة في باقي المناطق.
وتنخفض درجات الحرارة ليل الجمعة – السبت إلى ما بين 2 و11 درجة، وقد تشهد بعض مناطق بايرفالد صقيعًا خفيفًا يصل إلى درجة تحت الصفر.
أما يوم السبت، فيسود الطقس الغائم مع احتمال هطول الأمطار المتفرقة، قبل أن تتفرق السحب مساءً بشكل محدود. وتتراوح الحرارة بين 7 درجات قرب الدانوب و16 درجة في ألغوي، مع احتمال تجدد الأمطار خلال الليل.
في المقابل، من المتوقع أن يكون يوم الأحد جافًا في معظم مناطق بافاريا، ومع تقدم ساعات النهار تنقشع الغيوم تدريجيًا ويعود الطقس المشمس جزئيًا، مع درجات حرارة تتراوح بين 9 و14 درجة.