ألمانيا : تحذيرات شديدة من انزلاقات خطرة جنوب البلاد .. موجة تجمّد تضرب الطرق خلال الساعات المقبلة

 

أصدر مركز الأرصاد تحذيرًا عاجلًا من تشكّل طبقات جليد خطرة على الطرق في مناطق الجنوب، وذلك نتيجة التقاء هواء دافئ نسبيًا مع طبقات باردة تسيطر على المنطقة، ما يخلق ظروفًا مثالية لانزلاقات شديدة.

وابتداءً من صباح الجمعة، يُتوقع أن تشهد مناطق واسعة من الجنوب حالة من الانزلاق الحاد على الطرقات بفعل تجمّد الأمطار أو الرطوبة على الأسفلت. كما تشير التوقعات إلى استمرار الخطر خلال الليل وحتى صباح السبت، خاصة في المناطق الجبلية وما حولها، مع احتمالية تساقط أمطار متجمّدة أو ثلوج خفيفة تزيد من خطورة القيادة.

وتبقى درجات الحرارة منخفضة خلال ساعات الصباح الباكر، مع تشكل الضباب في بعض المناطق الجنوبية، إلى جانب نشاط في الرياح في بعض المناطق الشمالية.

ودعت السلطات السائقين إلى تجنب القيادة قدر الإمكان خلال ذروة الحالة، أو على الأقل تقليل السرعة وترك مسافة أمان كبيرة، محذّرة من أن الطرق قد تتحول إلى مصائد خطرة خصوصًا في المنحدرات والممرات الجبلية.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.