منخفض ” غوندا ” يجمد ألمانيا و يشل حركتها .. تعطيل واسع للدراسة في عدة ولايات

 

ألمانيا – بعد عطلة نهاية أسبوع استمتع فيها عشّاق الشتاء بتساقط الثلوج التي غطّت مساحات واسعة من البلاد، تستعد ألمانيا الآن لموجة خطيرة من الجليد الزلق مع وصول المنخفض الجوي “غوندا”.

وبحسب الأرصاد الجوية الألمانية Deutscher Wetterdienst (DWD)، فإن المنخفض الجديد يتقدّم من جهة الغرب حاملاً معه الثلوج، يعقبها هطول أمطار تتجمّد فور ملامستها للهواء أو الأرض بسبب درجات الحرارة المنخفضة جدًا.

وحذّر خبير الأرصاد في الهيئة، أوليفر رويتر، من أن البلاد تواجه “حالة جليد زلق واسعة النطاق تصل إلى مستوى الأحوال الجوية العنيفة”.

وأصدر الـDWD تحذيرات رسمية من الدرجة الثالثة (من أصل أربع درجات) في عدد من الولايات، من بينها: سارلاند، راينلاند-بفالتس، بافاريا، شمال الراين-وستفاليا، أجزاء واسعة من بادن-فورتمبيرغ، إضافة إلى مناطق من هِسّن، سكسونيا السفلى وتورينغن. وأكدت الهيئة وجود خطر حقيقي على السلامة والحياة نتيجة تجمّد مفاجئ للأمطار والرطوبة.

من جانبه، دعا نادي السيارات الألماني (ADAC) السائقين إلى تجنّب الرحلات غير الضرورية بسبب المخاطر العالية على الطرق.

تعطيل واسع للدراسة

• سكسونيا السفلى: أعلنت جميع المقاطعات والمدن المستقلة إلغاء الدوام الحضوري يوم الاثنين، لعدم القدرة على ضمان نقل آمن للتلاميذ. واستُثنيت بعض جزر فريزيا الشرقية مثل سبيكيروغ ولانغيوغ.

• بريمن وأجزاء من سكسونيا السفلى: أُغلقت المدارس في مدن ومناطق عدة، منها أولدنبورغ وبريمرهافن ومقاطعات باينه، فيزرمارش، هيلدسهايم، كوكسهافن ومنطقة هانوفر.

• في بريمرهافن: الانتقال إلى التعليم عن بُعد في جميع المدارس.

• في أولدنبورغ: القرار متروك لإدارات المدارس.

• في هانوفر، كوكسهافن، هيلدسهايم، فيزرمارش: التعليم عن بُعد مقتصر على المدارس المهنية.

السلطات دعت المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحذر، ومتابعة التحديثات الرسمية، والالتزام بالإرشادات حفاظًا على السلامة.

 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.