في ألمانيا .. طالب لجوء مرفوض يقيم في كولن منذ 23 عاماً و يتلقى 7,250 يورو شهرياً !

 

ذكرت تقارير إعلامية أن رجلاً بوسنياً مطلوباً لمغادرة ألمانيا منذ عام 2003 ما زال يعيش في مدينة كولونيا، ويحصل مع عائلته على نحو 7,250 يورو شهرياً من المساعدات الاجتماعية.

وبحسب القرار الصادر عن مكتب الشؤون الاجتماعية، حصلت العائلة المكوّنة من عشرة أفراد في سبتمبر 2023 على 7,250.77 يورو شهرياً من المساعدات وفق قانون إعانات طالبي اللجوء.

الرجل، الذي يبلغ من العمر 41 عاماً ويشار إليه باسم Huso B.، وصل إلى ألمانيا عام 2003. وقد تم رفض طلب لجوئه لأن البوسنة والهرسك تُصنَّف كدولة منشأ آمنة. وبعد أن اختفى لفترة، ظهر مجدداً في كولونيا عام 2007.

ومنذ عام 2010 أصبح معروفاً لدى الشرطة بسبب جرائم احتيال مختلفة، ويقال إنه أدين عدة مرات، وكان آخر ما نُسب إليه محاولة الاحتيال باستخدام بطاقات قسائم شراء في إحدى سلاسل الصيدليات.

ورغم ذلك، لم يتم ترحيله حتى الآن.

ووفقاً لتقارير صحفية استندت إلى وثائق بلدية كولونيا، فإن الرجل يحصل على وضع “إقامة متسامح بها” (Duldung) منذ 19 عاماً، ويرجع ذلك أساساً إلى أن أطفاله وُلدوا في ألمانيا، ما جعل السلطات لا تتابع إجراءات الترحيل حفاظاً على وحدة الأسرة ومصلحة الأطفال.

وبعد انتشار القضية إعلامياً، أمر عمدة كولونيا بإجراء مراجعة إدارية داخلية للملف.

وتشير بيانات المدينة إلى وجود أكثر من 1,080 حالة ترحيل أو مغادرة طوعية قيد المتابعة، بينما تم في عام 2025 ترحيل 245 شخصاً بينهم 130 مداناً بجرائم.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.