اشتباكات داخل معبد سيخي في شمال الراين تستنفر الشرطة الألمانية .. هروب جماعي واعتقالات !

شهدت مدينة مويرس، الأحد، استنفارًا أمنيًا واسعًا عقب اندلاع شجار عنيف داخل معبد سيخي (غوردوارا) خلال فعالية أقيمت في المكان، ما استدعى تدخل الشرطة بأعداد كبيرة، مدعومة بمروحية وقوات خاصة.
وبحسب ما أفادت به الشرطة، فقد تم تلقي البلاغ عند الساعة 14:20، حيث توجهت قوات الأمن إلى شارع “زيغفريد” في حي شيربنبرغ، بعد ورود معلومات عن اندلاع مواجهة بين مجموعتين داخل المعبد. ولم تتضح في البداية تفاصيل ما جرى أو عدد المشاركين في الشجار.
وأفاد شهود عيان بأن الوضع داخل المعبد تطور بسرعة، حيث شوهدت سيارات الشرطة والإسعاف تصل إلى المكان، إلى جانب عناصر أمنية مدعومة بكلاب بوليسية، فيما اقتحمت قوة خاصة المبنى. وأشار أحد السكان إلى أن عددًا من الأشخاص فرّوا من داخل المعبد في حالة من الذعر، بعضهم حافي القدمين.
وفي روايات متطابقة جزئيًا، تحدث أحد أفراد الجالية السيخية عن إطلاق نار داخل المعبد، إضافة إلى استخدام سكاكين ورذاذ الفلفل خلال الاشتباكات، ما أدى إلى وقوع إصابات. في المقابل، أكد أحد السكان أنه لم يسمع إطلاق نار، رغم تداول هذه المعلومات بين الحاضرين في الموقع.
ومع حلول المساء، فرضت الشرطة طوقًا أمنيًا حول المنطقة ومنعت حركة المرور في الشوارع المحيطة، بينما انتشر عناصر مسلحون أمام المبنى. وبحسب بيان صادر عن الشرطة في وقت لاحق، أسفرت الحادثة عن إصابة أربعة أشخاص بجروح طفيفة، من بينهم شخص تعرض لجرح قطعي.
وأضافت الشرطة أن بلاغات عن سماع إطلاق نار دفعتها إلى استدعاء قوات خاصة كإجراء احترازي، مشيرة إلى أنه تم تنفيذ عدة اعتقالات، فيما لا تزال التحقيقات جارية بإشراف الشرطة الجنائية والنيابة العامة لكشف ملابسات الحادث بشكل كامل.
وأكدت السلطات أن التحقيقات مفتوحة في جميع الاتجاهات، دون استبعاد أي فرضية حتى الآن