ضبط ذهب بقيمة 20 ألف يورو مع مسافرتين قادمتين من المغرب في مطار ألماني

ضبطت السلطات الجمركية الألمانية في مطار مدينة فيتزه Weeze Airport كمية من المجوهرات الذهبية تُقدّر قيمتها بنحو 20 ألف يورو، كانت بحوزة امرأتين قادمتين من المغرب، بعد محاولتهما المرور عبر المخرج الأخضر المخصص للبضائع غير الخاضعة للتصريح.

وبحسب بيان صادر عن جمارك دويسبورغ Hauptzollamt Duisburg، فإن موظفة متدربة في الجمارك اشتبهت بالمسافرتين، وهما أم وابنتها تبلغان 31 و52 عاماً، أثناء وصولهما من دولة خارج الاتحاد الأوروبي.

وخلال تفتيش الأمتعة بالأشعة، اكتشف عناصر الجمارك عدة علب للمجوهرات، قبل أن يتبين لاحقاً أن المرأتين كانتا ترتديان أساور وخواتم ذهبية اشتريتاها من المغرب بقيمة إجمالية تقارب 20 ألف يورو.

وأكدت الجمارك أن قيمة الذهب تتجاوز بكثير الحد المسموح به للمسافرين جواً، والذي يبلغ 430 يورو للشخص الواحد، ما كان يفرض على المرأتين التصريح عن المقتنيات ودفع الرسوم والضرائب اللازمة.

وتم فتح تحقيق جنائي ضريبي بحق المرأتين للاشتباه بمحاولة التهرب الضريبي، فيما صادرت السلطات الذهب كدليل في القضية، وقدّرت الضرائب والرسوم التي تم منع خسارتها بأكثر من 4 آلاف يورو.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.