يصادف اليوم.. ألمانيا تفتح ثكناتها العسكرية أمام الجمهور في “يوم القوات المسلحة

يصادف اليوم، 6 يونيو/حزيران، تنظيم فعالية “يوم القوات المسلحة الألمانية” (Tag der Bundeswehr)، حيث فتحت القوات المسلحة الألمانية أبواب عدد من قواعدها وثكناتها العسكرية أمام الزوار في مختلف أنحاء البلاد، بهدف تعريف المواطنين بمهام الجيش ومعداته وقدراته العسكرية.
وتقام الفعالية هذا العام في عشرة مواقع عسكرية بألمانيا، من بينها قاعدة الطيران البحري في نوردهولز، حيث يشاهد الزوار عروضاً جوية واستعراضات لطائرات ومروحيات عسكرية، إضافة إلى معارض للمعدات العسكرية ووحدات الجيش المختلفة.
كما تتضمن الأنشطة عروضاً حية لطائرات ومروحيات حديثة، بينها طائرة الاستطلاع البحرية P-8A Poseidon ومروحيات NH90، إلى جانب عروض إنزال ومهام ميدانية ومحطات تفاعلية للعائلات والأطفال.
ويُعد “يوم القوات المسلحة” أكبر فعالية جماهيرية تنظمها البوندسفير سنوياً، إذ يُقام منذ عام 2015 بهدف تعزيز التواصل بين الجيش والمجتمع وإتاحة الفرصة للجمهور للاطلاع عن قرب على طبيعة عمل القوات المسلحة الألمانية.