حفل زفاف يتحول إلى اقتتال مسلح في حمص.. قتيلان و17 مصاباً بينهم نساء وأطفال

 

قُتل شخصان وأصيب 17 آخرون، بينهم نساء وأطفال، جراء اقتتال مسلح اندلع بين أفراد من عائلة البريكات في حي البياضة بمدينة حمص، على خلفية خلاف بدأ خلال حفل زفاف قبل أن يتطور إلى مواجهات استخدمت فيها الأسلحة النارية والقنابل اليدوية.

وقالت مديرية إعلام حمص، الأحد، إن الخلاف بدأ خلال حفل زفاف أُقيم في منطقة كفرعايا يوم الجمعة الماضي، قبل أن يتطور لاحقاً إلى مشاجرات متكررة انتهت باشتباكات مسلحة.

وبحسب المديرية، استخدمت خلال المواجهات أسلحة نارية وقنابل يدوية، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى، بينهم نساء وأطفال.

وعقب تصاعد التوتر، دفعت قوى الأمن الداخلي بتعزيزات أمنية إلى منطقة التيسير في حي البياضة، ونفذت مداهمات لعدد من المنازل بحثاً عن المشاركين في الاشتباكات، وتمكنت من إلقاء القبض على عدد من المتورطين، فيما تواصل عمليات البحث والملاحقة لتوقيف البقية.

من جانبها، أعلنت قيادة الأمن الداخلي في محافظة حمص أن الاشتباكات تجددت، الأحد، وأسفرت عن مقتل شخصين وإصابة عدد من المواطنين، مؤكدة تعزيز انتشار قواتها في حي البياضة وتمكنها من السيطرة على الوضع وفرض الهدوء.

وأضافت أن الأجهزة الأمنية تواصل ملاحقة بقية المتورطين تمهيداً لإلقاء القبض عليهم وإحالتهم إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وتأتي الحادثة بعد يومين من اقتتال مشابه شهدته قرية الطامورة شمالي حلب، حيث قُتل شخص وأصيب آخرون إثر خلاف بين عائلتين تطور إلى تبادل لإطلاق النار باستخدام أسلحة خفيفة ومتوسطة.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.