جريمة داخل مدرسة في ألمانيا.. مقتل طالبة ورجل حاول إنقاذها

شهدت مدرسة خاصة في ولاية براندنبورغ الألمانية، اليوم الخميس 27 أغسطس/آب 2026، جريمة عنف أسفرت عن مقتل شخصين، فيما تمكنت الشرطة من اعتقال شاب يُشتبه في ارتباطه بالهجوم.
ووقعت الحادثة داخل حرم مدارس Docemus الخاصة في بلدة Gosen-Neu Zittau بمنطقة Oder-Spree قرب برلين، حيث تلقت الشرطة عدة بلاغات عن وقوع اعتداء عنيف داخل المدرسة، لتتوجه قوات كبيرة من الشرطة والإسعاف إلى الموقع. (
وأكدت الشرطة أن القتيلين هما امرأة ورجل، بينما أفادت صحيفة Märkische Allgemeine Zeitung (MAZ) بأن المرأة هي طالبة تبلغ من العمر 18 عاماً، وأن الضحية الثانية رجل يبلغ 30 عاماً، يُعتقد أنه قُتل أثناء محاولته التدخل ومنع المهاجم من مواصلة الاعتداء.
وبحسب المعلومات الأولية التي نشرتها الصحيفة، فإن المشتبه به يبلغ من العمر 19 عاماً ويُعتقد أنه الصديق السابق للطالبة القتيلة، إلا أن الشرطة لم تؤكد رسمياً حتى الآن هذه التفاصيل المتعلقة بعلاقة المشتبه به بالضحية.
وتم إطلاق إنذار داخل المدرسة قرابة الساعة 13:45، وفرضت الشرطة طوقاً أمنياً واسعاً حول الحرم المدرسي، بينما شاركت فرق الإسعاف والإطفاء في العملية، كما جرى استدعاء مروحيتين للإنقاذ وفق المعلومات الأولية.
وأكدت شرطة براندنبورغ اعتقال رجل بشكل مؤقت للاشتباه بارتباطه بالجريمة، فيما بدأ خبراء الأدلة الجنائية بجمع الآثار من مسرح الحادث لتحديد ملابسات الهجوم ودوافعه. ()
وتولى مختصون بالدعم النفسي رعاية الطلاب وأقارب الضحايا، فيما جرى إبقاء عدد من الطلاب داخل صالة رياضية في حرم المدرسة إلى أن تمكن ذووهم من الحضور واستلامهم. ()
ورغم إطلاق إنذار أمني في بداية الحادث، شددت الشرطة لاحقاً على أنها لا تصنف الواقعة باعتبارها هجوماً عشوائياً أو حادثة “Amok”، فيما لا تزال التحقيقات مستمرة لكشف الدافع الدقيق وراء الجريمة. (Tagesspiegel)