قرار بنقل نحو 480 عائلة من مخيم في الرقة بسبب تردي الأوضاع المعيشية

أعلنت مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل في الرقة اتخاذ قرار بنقل العائلات المقيمة في مخيم سهلة البنات إلى مخيم تل السمن، في إطار خطة لتحسين الظروف الإنسانية والمعيشية للنازحين.
ويضم مخيم سهلة البنات نحو 480 عائلة تعيش في ظروف صحية ومعيشية صعبة، نتيجة قرب المخيم من مكب للنفايات.
وأوضح مدير الشؤون الاجتماعية والعمل في الرقة، يامن الضاهر، أن المخيم الجديد مجهز بالخدمات الأساسية، بما فيها المياه والكهرباء والخدمات الصحية.
وجاء القرار خلال اجتماع تنسيقي شاركت فيه منظمات وجمعيات إنسانية، وناقش أيضاً أوضاع العائلات العائدة من مخيم الهول واحتياجاتها في مجالات الصحة والتعليم والحماية والدعم النفسي.
وأكدت الجهات المعنية أن عملية النقل ستراعي مبدأ العودة الطوعية واحتياجات العائلات، دون تحديد موعد نهائي لتنفيذها