وصول 15 ناقلة بنزين ومازوت إلى بانياس.. تحركات لمعالجة أزمة المحروقات في سوريا

 

كشف مسؤول في الشركة السورية للبترول عن وجود 15 ناقلة محملة بالمشتقات النفطية في مصب بانياس، بينها تسع ناقلات بنزين وست ناقلات مازوت، مع استمرار عمليات التفريغ تباعاً لتأمين احتياجات المحافظات ومحطات الوقود.

وأوضح رئيس قسم الإرشاد وربط الناقلات جميل وحود أن تفريغ الشحنات يخضع لفحوص مخبرية للتأكد من مطابقتها للمواصفات، مشيراً إلى رفض أي شحنة لا تستوفي الشروط الفنية المطلوبة.

وتستغرق عملية ربط الناقلة بين أربع وخمس ساعات، فيما تحتاج عمليات الضخ والتفريغ إلى نحو 12 ساعة، وقد تتجاوز 24 ساعة، على أن تبدأ الكميات بالوصول إلى المحافظات في اليوم التالي لبدء الضخ.

وتأتي هذه التطورات وسط أزمة محروقات شهدتها عدة محافظات، ولا سيما حلب وإدلب وحماة، بالتزامن مع شكاوى من تأخر التوريدات وانتشار وقود غير مطابق للمواصفات.

وأكد المسؤول استمرار العمل في المصب دون انقطاع، فيما تخضع مصفاة بانياس لأعمال صيانة وتأهيل تستهدف رفع طاقتها الإنتاجية من 80 ألفاً إلى 130 ألف برميل يومياً.

ولم يُعلن بعد عن موعد محدد لانتهاء أزمة المحروقات في الأسواق المحلية.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.