ألمانيا: تحذيرات من الصقيع والضباب ورياح قوية في بعض المناطق.. والأرصاد تتوقع طقساً مستقراً حتى نهاية الأسبوع

تشهد ألمانيا اليوم الأربعاء أجواء خريفية مستقرة نسبياً في معظم الولايات، مع استمرار انخفاض درجات الحرارة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، واحتمال تشكل الصقيع والضباب في مناطق متفرقة، بينما تتركز الرياح القوية على بعض المرتفعات الجبلية.

وبحسب أحدث نشرة وطنية متاحة من هيئة الأرصاد الجوية الألمانية (DWD)، والصادرة مساء الثلاثاء 3 تشرين الثاني، تسيطر منطقة من الضغط الجوي المرتفع على البلاد، مصحوبة بكتلة هوائية قطبية قديمة، ما يؤدي إلى طقس هادئ عموماً مع برودة ليلية ملحوظة. 

وفي ولاية شمال الراين-وستفاليا، تتوقع الأرصاد استمرار الأجواء الخريفية الهادئة، مع احتمال انخفاض درجات الحرارة إلى درجة مئوية واحدة تحت الصفر في بعض المناطق، خصوصاً المرتفعات والأماكن المكشوفة.

كما يُحتمل تشكل الضباب في الأودية والمناطق القريبة من الأنهار، مع إمكانية انخفاض مدى الرؤية محلياً إلى أقل من 150 متراً، وإن لم يكن ذلك متوقعاً على نطاق واسع.

وتشير التوقعات إلى احتمال هبوب رياح تصل سرعتها إلى نحو 60 كيلومتراً في الساعة على بعض مرتفعات الولاية، دون أن يعني ذلك تعرض المدن والمناطق السكنية المنخفضة لهذه السرعات. 

أما في وسط وجنوب ألمانيا، فيُتوقع تشكل الصقيع محلياً خلال ساعات الصباح الباكر، خصوصاً في المناطق التي تنقشع عنها الغيوم، مع درجات حرارة قد تصل إلى درجة واحدة تحت الصفر وفق النشرة الوطنية.

وفي أجزاء من بافاريا وبادن-فورتمبيرغ، تستمر الرياح الشرقية إلى الشمالية الشرقية، وتكون أقوى على القمم المكشوفة للغابة السوداء والغابة البافارية، حيث قد تبلغ مستوى الرياح العاصفة محلياً.

لكن هذه التحذيرات تتركز في المرتفعات العالية، ولا تشير إلى عاصفة واسعة النطاق تضرب المدن الألمانية. 

وفي برلين وبراندنبورغ، يُتوقع أن تتراوح الأجواء بين الغائمة والمشمسة جزئياً، مع وصول درجة الحرارة العظمى في برلين إلى نحو 10 درجات مئوية اليوم الأربعاء، وانخفاضها إلى قرابة درجتين خلال الليل، مع فرص ضعيفة جداً لهطول الأمطار.

وبالنسبة إلى يوم غد الخميس 5 تشرين الثاني، يُتوقع استمرار الاستقرار الجوي في العاصمة، مع أجواء مشمسة ودرجة حرارة عظمى تقارب 10 درجات مئوية.

أما الأمطار والعواصف، فلا تشير التوقعات الأسبوعية الرسمية إلى حدوث أمطار غزيرة أو عواصف شديدة واسعة النطاق خلال الأيام المقبلة. وأكدت هيئة الأرصاد الألمانية أن الأربعاء والخميس سيمران دون ظواهر جوية خطيرة بارزة على المستوى الوطني، مع استمرار الطقس الخريفي الهادئ حتى نهاية الأسبوع. 

وتبقى أبرز المخاطر اليومية مرتبطة بالصقيع المحلي والضباب خلال ساعات الصباح، خصوصاً على الطرق الريفية والجسور والمناطق المكشوفة، ما يستدعي من السائقين الانتباه إلى احتمال انخفاض الرؤية وتشكل الانزلاق في بعض المواقع.

المصدر: هيئة الأرصاد الجوية الألمانية (DWD)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.