مسؤول يمني : بدء عملية تحرير أبين من الحوثيين و قوات صالح

بدأت المقاومة الشعبية مدعومة بالجيش الموالي للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي السبت عملية تحرير محافظة أبين الواقعة جنوب البلاد من الحوثيين والقوات المولية للرئيس السابق علي صالح.

وقال مسؤول محلي فضل عدم الكشف عن أسمه، إن قوة عسكرية كبيرة من آلاف المقاتلين معززة بآليات عسكرية وصلت إلى مناطق عدة في المحافظة للمشاركة في تحريرها، حيث تدور مواجهات عنيفة مع الحوثيين وقوات صالح في العديد من الجبهات القتالية.

وأشار المصدر إلى أن البوارج البحرية ومقاتلات التحالف شنت قصفاً عنيفاً على مواقع الحوثيين في المدينة لتدعم تقدم المقاومة نحوها.

وأكد أن “النصر بات قريباً منهم لتطهير المدينة من المليشيات المسلحة وإعلان أبين مدينة حرة خلال ساعات”.

وأشار المصدر إلى هروب جماعي للحوثيين وقوات صالح شهدته بعض الجبهات باتجاه منطقة شٌقرة.

من جهة أخرى أفادت مصادر محلية بأن مدينة زنجبار شهدت نزوحاً جماعياً للمواطنين جراء غارات التحالف والقصف العنيف الذي يشنه الحوثيون وقوات صالح على المنازل هناك، مؤكدة سقوط قتلى وجرحى من المدنيين.

يذكر أن مقاتلي المقاومة الشعبية في عدن ولحج تمكنوا من استعادة السيطرة على المحافظتين وتحريرهما من الحوثيين وقوات صالح في عملية “السهم الذهبي” التي أطلقتها قوات التحالف بإشراف من الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي من مقر إقامته في الرياض. (DPA)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

‫2 تعليقات

  1. الدعس على كلاب الحوثيين مستمر .. وانقراض الحوثيين أصبح شيئاً مؤكداً ..
    والسؤال ماذا نفعهم المفسد الأعلى في طهران!!!
    ألم يتكشفوا أنهم ضحية خدعة مجوسية قذرة أودت بهم إلى التهلكة؟
    وسؤالي موجه بالتالي إلى شيعة البحرين وحزب اللات وبعض الوسخات في منطقة القطيف