نائب كيري : حذرنا ” ب ي د ” من تقديم الدعم لـ ” بي كا كا “

قال نائب وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، إن بلاده حذرت تنظيم “ب ي د”، من اتخاذ أية خطوة لتقديم الدعم للبي كا كا.
وأضاف بلينكن خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، عقب جلسة لمجلس حقوق الإنسان في جنيف السويسرية، أن تركيا “تعد واحدة من أقرب الحلفاء للولايات المتحدة الأمريكية، وأنهم يعملون معها عن كثب”.
وأشار إلى أن تركيا تلعب دورًا هامًا في حل الأزمة السورية، مستطرداً في هذا الصدد “تركيا أعربت عن قلقها حيال بعض الجماعات الكردية، ومنها ب ي د، شمالي سوريا”.
واستدرك “ب ي د، فعالة في مكافحة تنظيم داعش، وهذا هدفنا، إلا أن دعمها بي كا كا، وقتال فصائل المعارضة (السورية)، سيولد مشاكل كبيرة، وننتظر منها التصرف بمسؤولية بهذا الصدد، والتركيز على قتال داعش”. (ANADOLU)
يعني بالمختصر : الكورد عبارة عن بندقية مأجورة لا قيمة لها في الواقع الذي ترسمه الدول في المنطقة فالتحالفات الاقليمية أكبر بكثير من الكورد و أحلامهم الوردية , أفيقوا يا كورد: استعديتم المنطقة كلها كرمى سراب ووهم اشتريتموه بدمائكم, بئس البيع و بئس الثمن.