وسائل إعلام تركية : القضاء يشتبه بأن أحد هذين المسؤولين الأمريكيين هو من كتب ” بيان الانقلاب الفاشل “

القضاء التركي يشتبه في تورط الأمريكي “جون” في كتابة بيان الانقلاب الفاشل

ذكرت وسائل إعلام تركية، أن التحقيقات القضائية في المحاولة الانقلابية الفاشلة التي جرت صيف عام 2016، كشفت مشاركة مسؤول عسكري أمريكي رفيع يدعى جون في كتابة نص بيان الانقلاب.

وذكر الإعلام التركي أن “القضاء التركي يقف عند اسم شخصين انتهت فترة مهمتهما في تركيا بعد محاولة الانقلاب الفاشلة، وهما السفير الأمريكي السابق جون باس، والقائد السابق للقوات الأمريكية في قاعدة إنجيرليك الجوية بولاية أضنة جنوبي البلاد، جون ولكر”.

وأشار المصدر إلى أن نتائج التحقيق توصلت إلى أن “بيان الانقلاب إلى الوحدات العسكرية في الجيش التركي، أُرسل من بريد الانقلابي (حسين عُمْر)، إلا أن تحضير البيان جرى في 7 يوليو، أي قبل أسبوع من المحاولة الفاشلة، وجرى التعديل عليه فقط في ليلة 15 يوليو من عام 2016”. (RT)

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

تعليق واحد

  1. سألو احد السياسيين اي بلد تتوقع لن يحدث بها انقلاب عسكري على الحكم فاجاب امريكا فسالوه لماذا فاجابهم لان امريكا لا توجد فيها سفاره امريكيه
    مختصر الكلام امريكا اكبر قوى الشر العالميه وروسيا في المرتبه الثانيه