صحيفة ألمانية : قتل والده حين كان في الـ14 .. شاب سوري مسيحي يعيش الخوف مجدداً بعد رفض لجوئه في ألمانيا

 

يعيش شاب سوري مسيحي آشوري يبلغ 22 عاماً حالة من الخوف بعد رفض طلب لجوئه في ألمانيا، بعدما اعتقد أنه وجد الأمان في مدينة زارلويس، بحسب تقرير نشرته صحيفة «زاربروكر تسايتونغ»، الخميس 5 نوفمبر/تشرين الثاني.

وذكرت الصحيفة أن الشاب، المنحدر من الحسكة شمال شرقي سوريا، فقد والده بعدما قتله إسلاميون حين كان الابن في الرابعة عشرة من عمره.

ويقيم الشاب في زارلويس منذ خريف عام 2024، عقب فراره من سوريا، لكن رفض طلبه من المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين أعاد إليه مخاوف العودة، فيما يعلّق أمله على حكم المحكمة.

واستخدمت الصحيفة اسم «باول ل.» بديلاً عن اسمه الحقيقي، موضحةً أنه لا يريد الكشف عن هويته أو إظهار وجهه، خشية تلقي تهديدات بالقتل من إسلاميين حتى أثناء وجوده في ألمانيا.

وظهر الشاب في صورة التقرير وظهره إلى الكاميرا، برفقة عمه ماجد باهي وشارلي كانون من الجمعية الثقافية الآشورية في زارلويس.

وأشارت الصحيفة إلى وجود جماعة آشورية في المدينة تضم نحو 500 شخص، يحافظ أفرادها على لغتهم الآرامية وهويتهم الثقافية والدينية.

 

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي عكس السير وإنما عن رأي أصحابها

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.